Program Doktor

Program Pendidikan

Program Doktor

Program Doktor Administrasi Publik berdiri sejak 11 Juni 2009 berdasarkan SK Rektor No. 889/D/T/2009. Program Doktor Administrasi Publik  mendapatkan status Akreditasi A sejak tanggal 1 Agustus 2018 berdasarkan Surat Keputusan BAN PT Nomor: 2086/SK/BAN-PT/Akred/D/VIII/2018

Kriteria calon mahasiswa baru harus memenuhi persyaratan akademik sebagai berikut:

1. Memiliki Ijazah magister (S2) jalur tesis dari perguruan tinggi yang terakreditasi.
  2. Memiliki IPK > 3,5. Bagi yang IPKnya 3,25 – 3,5 dapat dipertimbangkan jika memiliki minimal 2 karya ilmiah yang dimuat dalam jurnal nasional yang memiliki ISSN.
  3. Memiliki kemampuan berbahasa Inggris dan kemampuan akademik sesuai ketentuan Sekolah Pasca Sarjana Unhas.
  4. Memiliki nilai TPA yang besarnya ditetapkan oleh Sekolah Pasca Sarjana Unhas.
  5. Memasukkan usulan penelitian tidak lebih dari 20 halaman.
  6. Lulus ujian seleksi masuk Sekolah Pasca Sarjana Unhas.
  7. Tidak dinyatakan putus studi pada salah satu Program Studi Sekolah Pasca Sarjana Unhas atau Program Pasca Sarjana perguruan tinggi lain.
  8. Lulusan program magister Unhas dengan predikat cumlaude dapat
    melanjukan pendidikan di Sekolah Pasca Sarjana Unhas dalam ilmu selingkup tanpa ujian TPA.

Informasi lebih lanjut mengenai syarat administrasi dan jadwal pendaftaran mahasiswa baru Program Doktor Administrasi Publik bisa didapatkan di https://pasca.unhas.ac.id/