Program Magister

Program Pendidikan

Program Magister

Program Magister Administrasi Publik berdiri sejak tahun 1982 yang sebelum bernama Magister Administrasi Pembangunan. Sejalan dengan adanya kebijakan dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi untuk menyamakan semua nomenklatur program studi Administrasi Negara, Pembangunan, dan Publik untuk menjadi sama yaitu Administrasi Publik, maka Program Studi Administrasi Pembangunan resmi berubah namanya menjadi Magister Administrasi Publik melalui Surat Keputusan Rektor Universitas Hasanuddin Nomor 546/UN4.1/KEP/2019.

Program Magister Administrasi Publik mendapatkan status Akreditasi A sejak tanggal 9 Oktober 2019 melalui Surat Keputusan BAN PT Nomor: 3664/SK/BAN- PT/Akred/M/X/2019. Peringkat akreditasi itu menunjukkan bahwa program studi ini dari segi kelembagaan, pengelolaan, dan sumber daya manusia sudah sangat memadai untuk menghasilkan luaran yang memiliki kemampuan bersaing dengan program studi yang sama di Indonesia maupun internasional.

Informasi pendaftaran mahasiswa Program Magister Administrasi Publik dapat diakses di https://pasca.unhas.ac.id/